Нам понадобится:
- йогурт натуральный (без добавок) 180 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 50 гр.
- сахар 180 гр.
- корица 1 ст.ложка
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.ложка
- соль 1/3 ч.ложки
Готовим:
2 ст.ложки сахара из общего количества смешиваем с корицей и пока отставляем.
Яйцо взбиваем миксером с оставшимся сахаром.
Добавляем соль, растопленное сливочное масло, йогурт (у меня домашний, густой 😉) и растительное масло.
Перемешиваем миксером на небольших оборотах.
Постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается кремообразное.
Если у вас йогурт жидкий, возможно понадобится чуть больше муки.
Включаем духовку на 190 градусов.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
☝️По этому же рецепту можно делать маленькие порционные кексики в формах для кексов. 😉
Выкладываем половину всего теста, разравниваем ложкой или лопаткой.
Равномерно посыпаем 2 ст.ложками коричной смеси.
Выкладываем вторую половину теста, немного трясём форму, чтобы выровнять слои.
Посыпаем оставшейся коричной смесью.
Ставим в разогретую духовку на средний уровень, режим выпечки верх+низ.
Выпекаем примерно 30 минут.
Кекс поднимается совсем чуть-чуть, так как структура у него довольно влажная.
Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её в середину кекса - она должна выйти сухой.
Даём кексу немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на решетку или дощечку до полного остывания.
Кексик получается невероятно ароматный, в меру сладкий, красивый на разрезе.
Понравится любителям корицы.
Очень вкусно с кофе ☕
#кекс #кексскорицей #рецепткекса #кекснайогурте #кексрецепт #рецепткексаскорицей #рецептысйогуртом #сладкаявыпечка #домашнийкекс #сладкийкексик