Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённый толстолобик

Ингредиенты:

✓ Толстолобик - 1 шт весом 2,5 кг
✓ Йогурт натуральный классический - 2 ст.л.
✓ Горчица - 1 ст.л.
✓ Соевый соус - 1 ст.л.
✓ Специи для приготовления рыбы - на свой вкус.

Выход ~ 2600 г, КБЖУ на 100 г - 86/19/1/0,5

Приготовление:

Рыбу подготовить: почистить, промыть и тщательно высушить изнутри и снаружи.

Хорошенько смазать подготовленной смесью из йогурта, горчицы, соевого соуса и специй.

Выложить на пергамент. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

Не судите строго, у меня она малость припеклась, но на вкус получилась отменная!

На гарнир можно предложить отварной булгур, фасоль, чёрный рис, чечевицу и, конечно же, овощи на свой вкус.

И толстолобик – не догма. Так можно приготовить любую крупную речную рыбу, например, карпа.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются