Ингредиенты:
✓ Толстолобик - 1 шт весом 2,5 кг
✓ Йогурт натуральный классический - 2 ст.л.
✓ Горчица - 1 ст.л.
✓ Соевый соус - 1 ст.л.
✓ Специи для приготовления рыбы - на свой вкус.
Выход ~ 2600 г, КБЖУ на 100 г - 86/19/1/0,5
Приготовление:
Рыбу подготовить: почистить, промыть и тщательно высушить изнутри и снаружи.
Хорошенько смазать подготовленной смесью из йогурта, горчицы, соевого соуса и специй.
Выложить на пергамент. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
Не судите строго, у меня она малость припеклась, но на вкус получилась отменная!
На гарнир можно предложить отварной булгур, фасоль, чёрный рис, чечевицу и, конечно же, овощи на свой вкус.
И толстолобик – не догма. Так можно приготовить любую крупную речную рыбу, например, карпа.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова