Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!
📝 Ингредиенты:
🔹 500 граммов рапанов;
🔹 120 граммов репчатого лука;
🔹 40 граммов лимонов;
🔹 20 граммов зеленого лука;
🔹 оливковое масло;
🔹 соль по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Разморозьте рапанов в холодильнике, удалите желудки и промойте под проточной водой.
2️⃣ В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль.
3️⃣ Выложите рапанов в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 4 минут.
4️⃣ Остудите морепродукты и нарежьте их средними кусочками.
5️⃣ Репчатый лук нарежьте полукольцами.
6️⃣ Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте морепродукты с луком по золотистого цвета лука.
🍽️ Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху разместите ломтики лимона и перья зеленого лука. Приятного аппетита!
__________________
Купить рапанов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!__________________
#кулинария #рецепты #моллюски #рапан #как готовить рапана #рапан рецепт