Найти в Дзене

Рапан, жаренный с луком

Оглавление

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Рапан, жаренный с луком. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Рапан, жаренный с луком. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

📝 Ингредиенты:

🔹 500 граммов рапанов;

🔹 120 граммов репчатого лука;

🔹 40 граммов лимонов;

🔹 20 граммов зеленого лука;

🔹 оливковое масло;

🔹 соль по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Разморозьте рапанов в холодильнике, удалите желудки и промойте под проточной водой.

2️⃣ В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте соль.

3️⃣ Выложите рапанов в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 4 минут.

4️⃣ Остудите морепродукты и нарежьте их средними кусочками.

5️⃣ Репчатый лук нарежьте полукольцами.

6️⃣ Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте морепродукты с луком по золотистого цвета лука.

🍽️ Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху разместите ломтики лимона и перья зеленого лука. Приятного аппетита!

__________________

Купить рапанов для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!__________________

#кулинария #рецепты #моллюски #рапан #как готовить рапана #рапан рецепт