Найти тему

Ставрида по-португальски на гриле

Оглавление

Сезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!

Ставрида по-португальски на гриле. Время приготовления: 25 минут. Количество  порций: 2
Ставрида по-португальски на гриле. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2

📝 Ингредиенты:

🔹 6 штук ставрид 15+;

🔹 соль по вкусу;

🔹 оливковое масло по вкусу;

🔹 1 лимон;

🔹 петрушка по вкусу.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Промойте панцирь под прохладной водой, чтобы удалить чешую, и обсушите тушки бумажными полотенцами.

2️⃣ Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3️⃣ Посыпьте рыбу со всех сторон солью и сбрызните оливковым маслом.

4️⃣ Накройте фольгой и маринуйте, пока подготавливаете гриль.

5️⃣ Смажьте маслом решетку для приготовления пищи.

6️⃣ Подготовьте раскаленные угли.

7️⃣ Выложите ставриду на решетку гриля и готовьте 4–10 минут с каждой стороны в зависимости от размера рыбы.

8️⃣ Когда ставрида будет готова, аккуратно выложите ее на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

🔥 Подавайте рыбу как сразу после приготовления, так и холодной на следующий день. На гарнир отлично подойдут овощи на пару или салат из сезонной зелени.

🍽️ Приятного аппетита!

-----------------

Купить ставриду с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

#ставрида #как готовить ставриду #рецепт ставрида #рецепты #кулинария #рыба на гриле