ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Цукини 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Помидоры плам 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Сыр рикотта 250 г
Кинза по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Листья эстрагона по вкусу
1.Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.
2.Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.
3.Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
4.Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.