#кимчи #пряно #капуста #еда #вкусно
Ингредиенты: Капуста пекинская , Соль , Зеленый лук , Морковь , Имбирь , Груша , Чеснок , Рыбный соус , Красный перец чили , Хлопья чили
Способ приготовления:
Крупно нарезать капусту, добавить к ней соль, перемешать и отжать, отставить в сторону на 1,5 часа.
Крупно нарезать лук, морковь нарезать тонкими полосками.
Поместить 6 зубчиков чеснока, порезанные хаотично грушу и имбирь, рыбный соус и перец чили в блендер и взбить до образования однородной массы.
После того, как капуста отстояла 1,5 часа в соли, промыть ее под проточной водой и отжать остатки лишней воды.
К капусте добавить лук, морковь и пасту, перемешать.
Поместить кимчи в стеклянную банку, накрыть ее крышкой неплотно и оставить в темном месте на 4-5 дней при комнатной температуре для вызревания.
После вызревания помещаем в холодильник и используем по необходимости. Храниться в холодильнике может около 3-х месяцев.