Вкуснейший шоколадный рецепт #десерт #шоколад #мусс #вкусно #простойрецепт #еда #вкусно
Ингредиенты: Шоколад (молочный и горький 68%) , Сахар с натуральной ванилью/Sugar with natural vanilla , Желтки/Egg yolks , Сливки 33%/Heavy cream 33%, Крекеры для украшения/Ground cracker for decoration – опционально/optional
Способ приготовления:
Поместить 4 желтка, отделенных от белка на водяную баню и помешивать венчиком, добавить 10 г сахара с ванилью и продолжать мешать венчиком, пока желтки не поменяют цвет и не увеличатся вдвое по объему.
Далее добавить шоколад к желткам и перемешивать круговыми движениями, в процессе добавить немного сливок (где-то 50 г) и мешать до образования однородной массы.
Отдельно взбить оставшиеся сливки с оставшимся сахаром.
После этого оставить немного сливок для украшения, остальное добавить к шоколадной массе и смешать до однородной консистенции, разлить по формам и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
После остывания накрошить крекер на шоколадный мусс, сверху добавить оставшихся взбитых сливок.