Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жульен

На самом деле "жульен" это способ нарезки продуктов для этого блюда тонкой соломкой. В России сделали из продуктов, нарезанных таким образом, вкуснейшую теплую закуску. #жульен #сыр #бешамель #грибы #вкусно #простойрецепт #еда #вкусно

Ингредиенты: Куриное филе , большая луковица, Грибы , Чеснок , Мука пшеничная , Масло сливочное , Молоко , Сыр , Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе, лук, грибы и чеснок соломкой.

Обжарить лук и грибы на сливочном масле, в конце добавить к ним чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса бешамель слегка обжарьте муку в сухой кастрюле, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите плиту. Порциями добавляйте к смеси муки и масла молоко и мешайте до однородной консистенции.

В конце в бешамель нужно добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Выкладываем в форму грибы и лук, затем курицу, заливаем соусом бешамель и присыпаем сыром сверху.

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов по цельсию, по желанию можно сыр подрумянить газовой горелкой сверху.