Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Почему это блюдо называют «гармошка» - т.к. в процессе готовки мясо слегка приоткрывается, поэтому сходство с музыкальным инструментом проявляется в большей степени. Обычно такое блюдо делается из свинины, для ее основы берется целый отрез карбоната. Он разрезается в виде веера на порционные кусочки. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. Так же в этом рецепте я расскажу вам, как не только приготовить мясо, но и как приготовить его вместе с картофелем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо в виде гармошки.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Добавляем масло на противень и смазываем с помощью кисточки.
Выкладываем луковицу равномерно на противень.
Выкладываем мясо поверх лука.
Нарезаем картофель кольцами. Я нарезаю картофель вдоль, а также выкладываем его в глубокую чашку.
Добавляем в картофель специи: соль, черный перец, паприку.
Добавляем растительное масло в картофель и перемешиваем все.
Картофель выкладываем в мясо, как показано на фото.
В маленькую глубокую чашку добавляем специи. Подготавливаем соус. Из специй добавляем соль, итальянские травы, черный перец.
Добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем.
Смазываем мясо с картофелем этим соусом.
Когда мы подготовили мясо, накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо раскладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
1 луковица.
1 ч. л соли, 1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л итальянских трав.
1/2 ч. л паприки.
3 ст. л растительного масла.
-------------------------
2 картофелины.
Соль, черный перец, паприка по вкусу.
2 ст. л оливкового масла.