Найти тему
Еда без повода

Гармошка из свинины с картошкой, запечённая в духовке, — настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.

Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Почему это блюдо называют «гармошка» - т.к. в процессе готовки мясо слегка приоткрывается, поэтому сходство с музыкальным инструментом проявляется в большей степени. Обычно такое блюдо делается из свинины, для ее основы берется целый отрез карбоната. Он разрезается в виде веера на порционные кусочки. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. Так же в этом рецепте я расскажу вам, как не только приготовить мясо, но и как приготовить его вместе с картофелем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо в виде гармошки.

Нарезаем луковицу полукольцами.

Добавляем масло на противень и смазываем с помощью кисточки.

Выкладываем луковицу равномерно на противень.

Выкладываем мясо поверх лука.

-5

Нарезаем картофель кольцами. Я нарезаю картофель вдоль, а также выкладываем его в глубокую чашку.

Добавляем в картофель специи: соль, черный перец, паприку.

Добавляем растительное масло в картофель и перемешиваем все.

Картофель выкладываем в мясо, как показано на фото.

В маленькую глубокую чашку добавляем специи. Подготавливаем соус. Из специй добавляем соль, итальянские травы, черный перец.

Добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем.

Смазываем мясо с картофелем этим соусом.

Когда мы подготовили мясо, накрываем пергаментной бумагой и фольгой. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свинины (карбонат).

1 луковица.

1 ч. л соли, 1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л итальянских трав.

1/2 ч. л паприки.

3 ст. л растительного масла.

-------------------------

2 картофелины.

Соль, черный перец, паприка по вкусу.

2 ст. л оливкового масла.