Найти тему
Лапша на уши

Сырники.

Сырники - наше все. Это и детство советских детей. Это и стандарты общепита. Это и польза. Это и изыск. Это и классика. Итак.

сырники
сырники

Ингредиенты

творог 300 грамм

яйцо 1 штука

сахар по совести

мука на глаз (все зависит от жадности), у меня 4 столовых ложки

Рецепт

Творог

-2

хорошо размешать, можно очень тщательно, если нравится текстура нежная. Я люблю крупинки, поэтому размешиваю нежно. Далее яйцо.

-3

Сахар, можно без него, уже проверено десять тысяч раз.

-4

Далее мука. Все на глаз и вкус. Я добавляю 4 столовых ложки.

-5

Хорошенько все перемешать. Очень хорошенько. Получится "тесто", чуть прилипает к рукам. Текстура приятная. "Лепится" хорошо.

-6

Теперь "впадаем" в детство и лепим ко-ло-боч-ки. Размер любимый, я не люблю маленькие. Люблю, чтобы "рот радовался". То есть леплю на ладошку.

-7

Валяем в муке

-8

Чуть приплюснуть, придать форму сырников и готовится к самой главной операции. Огонь!!

-9

Обжариваем на сильном огне. Одну сторону.

-10

Переворачиваем на другую сторону.

-11

А теперь самое главное. Я догадалась. Чтобы сырники были симпатичные и быстро прожаренные, нужно на последнем этапе, когда уже есть красивая "корочка", добавить в сковороду кипяток!! Чтобы все сырники были в воде и наше прекрасное изделие хорошо пропарилось. Вот так.

-12

Готово. Вкусно. Спорно-полезно. Рекомендую.

#лапша на уши #сырники из творога #блюда из творога #блюда из СССР #мое детство #еда для детей #атмосферно #приятно готовить #легко готовить

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются