Сырники - наше все. Это и детство советских детей. Это и стандарты общепита. Это и польза. Это и изыск. Это и классика. Итак.
Ингредиенты
творог 300 грамм
яйцо 1 штука
сахар по совести
мука на глаз (все зависит от жадности), у меня 4 столовых ложки
Рецепт
Творог
хорошо размешать, можно очень тщательно, если нравится текстура нежная. Я люблю крупинки, поэтому размешиваю нежно. Далее яйцо.
Сахар, можно без него, уже проверено десять тысяч раз.
Далее мука. Все на глаз и вкус. Я добавляю 4 столовых ложки.
Хорошенько все перемешать. Очень хорошенько. Получится "тесто", чуть прилипает к рукам. Текстура приятная. "Лепится" хорошо.
Теперь "впадаем" в детство и лепим ко-ло-боч-ки. Размер любимый, я не люблю маленькие. Люблю, чтобы "рот радовался". То есть леплю на ладошку.
Валяем в муке
Чуть приплюснуть, придать форму сырников и готовится к самой главной операции. Огонь!!
Обжариваем на сильном огне. Одну сторону.
Переворачиваем на другую сторону.
А теперь самое главное. Я догадалась. Чтобы сырники были симпатичные и быстро прожаренные, нужно на последнем этапе, когда уже есть красивая "корочка", добавить в сковороду кипяток!! Чтобы все сырники были в воде и наше прекрасное изделие хорошо пропарилось. Вот так.
Готово. Вкусно. Спорно-полезно. Рекомендую.
#лапша на уши #сырники из творога #блюда из творога #блюда из СССР #мое детство #еда для детей #атмосферно #приятно готовить #легко готовить