Найти в Дзене
КЛЮКОВКА. PRO.PROSTO.ПРОПоРЦИИ. ОСТОРОЖНО. 18+
ИНГРЕДИЕНТЫ: 10:6:5 (ВОДКА:КЛЮКВА:САХАР) ЯГОДУ промыть не горячей водой и хорошенько размять. Залить водкой. Выдержать 2 суток. Хорошенько отжать. проварить на медленном огне до растворения сахар. Разлить. Выдержать (это важно!!) неделю. Разлить по красивым бутылкам. Рецепт "в процессе", фотки позже. Но это точно того стоило...
2 года назад
ЗЕФИР. PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИЯ
PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИЯ ПРОПОРЦИЯ: 1:2:1:3:1/10 ( белок:пюре:сок апельсина+цедра:сахар:агар-агар) Важно!! Сначала получаем яблочное пюре. Просто запечь яблоки в духовке до полного размягчения. Яблоки измельчить в блендере, можно даже со всеми «потрохами». Далее пюре смешиваем с сахаром, соком апельсина, добавляем цедру по желанию, далее агар-агар. Увариваем эту смесь на среднем огне до 110ͦ...
2 года назад
ПРЯНИК С ГЛАЗУРЬЮ. PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИЯ
ПРОПОРЦИЯ: 2:4:2:2:1:2:16 ( мед:сахар:масло сливочное:какао:корица:мука) ГЛАЗУРЬ. ПРОПОРЦИЯ - 1:4 (белок:сахарная пудра) Важно!! Глазурь отличается по пропорции. Если нужна глазурь для художественного оформления, то тогда 1:5 Все ингредиенты хорошо смешать, масло предварительно растопить. Получается прекрасная скульптурная масса. Ее нужно хорошо...
2 года назад
КОНФЕТЫ. ОСТОРОЖНО. ПП
ПРОПОРЦИЯ: 1:1:1:1 ( орех:курага:чернослив:лимон) Важно!! Комбинация из сухофруктов может быть любой. Все сухие фрукты размельчить с помощью блендера до получения скульптурной массы. Масса получается такая, что ее невозможно не лепить. Нюанс. Лимон измельченный можно заменить лимонным соком, тогда вкус конфет будет помягче. Далее формируем конфеты с помощью формы для конфет или просто формируем желаемый параллелепипед. В морозилку! После мороза масса хорошо вылетает из формы (или режется ножом, если это параллелепипед)...
2 года назад
ЦУКАТЫ.PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИИ
ПРОПОРЦИИ: 1:1:1( апельсин: сахар: вода) Важно. Апельсины нарезать как можно тоньше. Апельсины отложить отдохнуть. В это время готовим сироп. Вода и сахар (Repeat!!: 1:1)кипятить до растворения сахара. Апельсины погрузить в сироп и немного проварить...
2 года назад
БЕЗЕ. PRO.PROSTO.ПРОПРЦИИ
PRO. ПРОПОРЦИИ. БЕЗЕ. ПРОПОРЦИЯ: 1:2 ( белок:сахар) Важно. Пропорцию соблюдать очень точно. Для этого белки нужно взвесить. Затем сахара отмерить ровно в два раза больше Взбить белки. Затем постепенно добавить сахар и взбить до крепких пиков...
2 года назад
Пшенка. Острожно. ПП
Я всеядна. Даже обидно. Все что-то не кушают, что-что не любят, что-то не выносят. Все. Но не я. Я люблю все, кушаю все. КРОМЕ ПШЕНКИ. Но, как в анекдоте. "Вы не любите кошек потому, что не умеете их готовить". Знаю, что лучше и полезнее пшенки нет ничего, кроме, пожалуй, гречки. Но это тоже спорно. Давно уже уговорила себя и пшенку кушаю. Почти полюбила. Теперь только так. Потрясающая пшенка и яйцо пашот. Ингредиенты пшенка 50 грамм вода 100 грамм немного сыра по вкусу соль щепотка яйцо Рецепт Пшенку промыть и замочить...
2 года назад
Мой хлеб. Осторожно. ПП
Я не люблю хлеб. Я не очень уважаю хлеб. Я еще не умею. Печь хлеб. Но уже пеку. Уже кое-что получается. Поэтому делюсь. Научусь - научу. Это мой второй хлеб. Это тот хлеб, который можно и нужно есть. Это тот самый живой хлеб, который готовится на закваске. Люблю ее сильно. Это моя не самая. но любимая подружка. Ношусь с ней. Сплю с ней. И обожаю ее. Непередаваемые эмоции, когда она зреет, когда она квасится...
2 года назад
"Сырники" . Осторожно. ПП
Обожаю творог. Сметану. Масло. И другую "молочку". Но не уважаю. Стараюсь уйти от этой зависимости. спорить и доказывать не берусь. Но. Честно. Потрясающий заменитель творога - обыкновенная пшенка - работает безотказно!! ВУаля. Сырники без "сыра". Ингредиенты пшенка 50 грамм вода 100 грамм сахар по совести лимон по вкусу, у меня три столовые ложки мука любимая, у меня рисовая РЕЦЕПТ Пшенку замочить. Пшенку отварить до готовности. В пшенку добавить лимон, сахар, муку. Можно любое любимое. Хорошенько измельчить в блендере...
2 года назад
Галета. Осторожно. ПП
Галета - самое простое и самое постное блюдо. Галеты бывают сладкие, несладкие. Сегодня пробую сладкую. Самую простую. Из яблок. Для идеального вкуса добавим корицу. Для оригинальности - мяту. Итак Ингредиенты: Мука 200 грамм Вода 50 грамм Масло растительное 50 грамм Разрыхлитель 1/2 чайной ложки Соль щепотка Сахар 1 столовая ложка (можно и без) для начинки: яблоки 2 штуки сахар 2 столовые ложки крахмал 2 столовые ложки корица, мята (для буйства вкуса) Рецепт: Проще "пареной репы". Мука. Можно просеять...
2 года назад
Сырники.
Сырники - наше все. Это и детство советских детей. Это и стандарты общепита. Это и польза. Это и изыск. Это и классика. Итак. Ингредиенты творог 300 грамм яйцо 1 штука сахар по совести мука на глаз (все зависит от жадности), у меня 4 столовых ложки Рецепт Творог хорошо размешать, можно очень тщательно, если нравится текстура нежная. Я люблю крупинки, поэтому размешиваю нежно. Далее яйцо. Сахар, можно без него, уже проверено десять тысяч раз. Далее мука. Все на глаз и вкус. Я добавляю 4 столовых ложки...
3 года назад
Рогалики
Рогалики родом из СССР. Мое предположение, что это наш ответ или альтернатива известным круассанам. Не спорю что вкуснее. Мне нравятся и те и другие. По этому рецепту готовила в далеком пионерском детстве. По этому рецепту готовлю и сейчас. С детьми - не пионерами. Ингредиенты: масло 250 грамм яйца 2 штуки сметана 10 грамм сода 1/2 чайной ложки мука 400 грамм + "гоголь-моголь": яйца - 3штуки сахар -стакан. Рецепт: Масло рубить в муке. Острым ножом именно рубить до получения крошки. Далее добавить яйцо, сметану и тщательно размешать...
3 года назад