Бизнес-процессы производственной компании обычно работают в режиме 24/7. Как правило, используется учетная система 1С:ERP Управление предприятием 2 и несколько более мелких конфигураций 1С. Такая ситуация была у одного из наших клиентов. Сначала все работало на сервере, физически размещенном на территории предприятия, затем было решено перейти на один малоизвестный хостинг в дата-центр.
Однажды сервер, на котором размещалась 1С:ERP, вышел из строя, восстановительные работы заняли больше суток, нужно ли писать о том, что был причинен серьезный ущерб бизнесу? Почему так произошло? Системный администратор компании понадеялся, что размещение в дата-центре убережет его от старых проблем, известных ему по размещению на территории предприятия, что достаточно иметь резервные копии на случай экстренной ситуации. Однако, горячий резерв не был предусмотрен, поэтому многие бизнес-процессы предприятия прервались на период простоя серверного оборудования.
Имея такой горький опыт, компания озаботилась отказоустойчивостью на уровне сервера. За реализацией данной задачи решено было обратиться в EFSOL Oblako.
Специалистами EFSOL Oblako, были предложены несколько вариантов реализации задачи отказоустойчивости сервера 1С:ERP:
1) катастрофоустойчивый кластер серверов 1С:ERP - реализуется дублированием на уровне географически распределенных дата-центров.
2) кластер серверов 1С:ERP - реализуется в рамках одного дата-центра, но с использованием разных физических серверов.
Нужен кластер серверов 1С? Обращайтесь в EFSOL Oblako: https://efsol.ru/promo/arenda-klaster-1s.html