#традиции #Бергамо #кремсуп #итальянскаякухня #суп Суп-пюре в Италии, часто называют «Vellutata», от velluto (веллю́то) - что переводится как бархат. Красиво, правда? Такое же красивое, как бархатистая гладь этих супов, разлитых по глубоким тарелкам. Во всех регионах Италии, каждая вторая хозяйка готовит «Веллютату» и у каждой есть свои любимые рецепты этих простых, но очень вкусных супов. В нашей области часто можно встретить «Веллютату» именно в этом исполнении🤗😉 Конечно это блюдо сложно отнести к разряду летних, но в пасмурный и дождливый денёк можно побаловать себя таким супчиком.
Ингредиенты: лука прорея, картофелины, оливкового масла, вода, соль, перец, специи, горгонзолы
Способ приготовления:
У лука порей обрезаем лишнюю зелень.
Разбираем по листикам и промываем.
Режем колечками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты лук порей.
Затем добавляем картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая.
Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
Доводим до кипения и варим 8-10 минут.
Затем пробиваем погружным блендером.
Веллютата готова. Наливаем в тарелки и кладём несколько кусочков Горгонзолы. Как украшение, я присылала черной солью 🤗. Прекрасным дополнением могут стать крутоны, ну или сухарики - по-нашему по-бразильски🤭😉.
Ещё один интересный рецепт с использованием лука порея вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита!
А вообще, лучше приезжайте в гости! В Италии действительно есть, что попробовать 🤗😉.