Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре или Веллютата из лука порея картошки с сыром Горгонзола

#традиции #Бергамо #кремсуп #итальянскаякухня #суп Суп-пюре в Италии, часто называют «Vellutata», от velluto (веллю́то) - что переводится как бархат. Красиво, правда? Такое же красивое, как бархатистая гладь этих супов, разлитых по глубоким тарелкам. Во всех регионах Италии, каждая вторая хозяйка готовит «Веллютату» и у каждой есть свои любимые рецепты этих простых, но очень вкусных супов. В нашей области часто можно встретить «Веллютату» именно в этом исполнении🤗😉 Конечно это блюдо сложно отнести к разряду летних, но в пасмурный и дождливый денёк можно побаловать себя таким супчиком.

Ингредиенты: лука прорея, картофелины, оливкового масла, вода, соль, перец, специи, горгонзолы

Способ приготовления:

У лука порей обрезаем лишнюю зелень.

Разбираем по листикам и промываем.

Режем колечками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты лук порей.

Затем добавляем картошку и обжариваем ещё 3-4 минуты постоянно помешивая.

Добавляем соль, перец, специи и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощи.

Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Затем пробиваем погружным блендером.

Веллютата готова. Наливаем в тарелки и кладём несколько кусочков Горгонзолы. Как украшение, я присылала черной солью 🤗. Прекрасным дополнением могут стать крутоны, ну или сухарики - по-нашему по-бразильски🤭😉.

Ещё один интересный рецепт с использованием лука порея вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.

Приятного аппетита!

А вообще, лучше приезжайте в гости! В Италии действительно есть, что попробовать 🤗😉.

Еда
6,93 млн интересуются