Это слоеный салат. По сути это более легкий вариант приготовления селедки под шубой с легкой ноткой всеми любимого нами салата Оливье.
Порции: –+ 8
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) - 300 гр.
- Скумбрия (слабосоленая) - 400 гр.
- Грибы (консервированные) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо (вареное) - 3 шт.
- Морковь - 150 гр.
- Майонез - 3 ст.л
Для жарки грибов с луком, моркови
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
Для оформления (не обязательно)
- Помидор - 1 шт.
Собираем салат. У меня съемная форма диаметром 24 см.
1 слой: натираем на мелкой терке отварной картофель. Делаем сетку из майонеза.
2 слой: мелко разобранная скумбрия.
3 слой: жареные шампиньоны с луком (выкладываем лук на сковороду с маслом. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы (воду из них сливаем). Выпариваем жидкость.) Делаем майонезную сетку.
4 слой: натираем яйцо на крупной терке. Делаем майонезную сетку.
5 слой: выкладываем свежую жареную морковь (Морковь жарим 2-3 минуты с маслом на среднем огне). Смазываем майонезом. Оставляем салат на 2 – 3 часа, настояться. Лучше на ночь в холодильник. Украшаем свежим томатом.
Достаем, вынимаем из формы и наслаждаемся сочным и необычайно вкусным салатом.
Приятного аппетита!
Так же на моем сайте много других рецептов, в том числе салатов.