Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Салат «Лисья шубка» со скумбрией

Это слоеный салат. По сути это более легкий вариант приготовления селедки под шубой с легкой ноткой всеми любимого нами салата Оливье.

Порции: –+ 8

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) - 300 гр.
  • Скумбрия (слабосоленая) - 400 гр.
  • Грибы (консервированные) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо (вареное) - 3 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Майонез - 3 ст.л

Для жарки грибов с луком, моркови

  • Масло подсолнечное - 2 ст.л

Для оформления (не обязательно)

  • Помидор - 1 шт.

Собираем салат. У меня съемная форма диаметром 24 см.
1 слой: натираем на мелкой терке отварной картофель. Делаем сетку из майонеза.

-2

2 слой: мелко разобранная скумбрия.

3 слой: жареные шампиньоны с луком (выкладываем лук на сковороду с маслом. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы (воду из них сливаем). Выпариваем жидкость.) Делаем майонезную сетку.

-3

4 слой: натираем яйцо на крупной терке. Делаем майонезную сетку.

-4

5 слой: выкладываем свежую жареную морковь (Морковь жарим 2-3 минуты с маслом на среднем огне). Смазываем майонезом. Оставляем салат на 2 – 3 часа, настояться. Лучше на ночь в холодильник. Украшаем свежим томатом.

-5

Достаем, вынимаем из формы и наслаждаемся сочным и необычайно вкусным салатом.

-6

Приятного аппетита!

Так же на моем сайте много других рецептов, в том числе салатов.

Еда
6,23 млн интересуются