Найти тему

Рыбные шарики, фаршированные перепелиными яйцами в томатном соусе. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Сходил на рыбалку. Наловил хороших толстых окуней. Решил приготовить из них рыбные шарики, фаршированные перепелиными яйцами. Делюсь рецептом. Технология приготовления простая. Впрочем, для этого блюда, можно использовать филе любой недорогой белой рыбы.

Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете.

Ингредиенты:

· Филе речного окуня – 500 г

· Лук репчатый – 1 шт.

· Яйцо перепелиное – 20 шт.

· Чеснок– 3 зубка.

· Хлеб белый – 150г

· Молоко –100мл

· Масло растительное –2 ст. л. (для добавления в фарш).

· Куркума – ½ ч. л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Масло растительное – 3 ст. л. (для обжарки шариков).

· Мука пшеничная – 6 ст. л. (для обжарки шариков).

Соус:

· Лук репчатый – 1шт.

· Масло растительное –2 ст. л.

· Чеснок – 3 зубка.

· Зира – ½ ч. л.

· Перец чили молотый– ½ ч. л.

· Пюре из помидоров – 500 г

· Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Листайте фото в галерее.

1. Из рыбы удаляем внутренности, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть.

2. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб, даем размокнуть, отжимаем. Отмеряем 150 г замоченного и отжатого хлеба.

3. На произвольные куски нарезаем филе рыбы, очищенный лук.

4.Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем хлеб, замоченный в молоке.

5. Речной окунь – постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, добавляем 5 сырых перепелиных яиц, солим и перчим, присоединяем растительное масло.

6. Тщательно перемешиваем фарш ложкой, затем «бьем» его, чтобы консистенция смеси стала вязкой и шарики не расползались в процессе обжарки.

7. Делим фарш на 15 одинаковых частей. Очищаем от скорлупы, предварительно отваренные перепелиные яйца. Очищенное яйцо обволакиваем порцией фарша, формуем шарик. Повторяем процесс.

8. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку пшеничную муку, смешанную с куркумой. Сформованные шарики обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяности. (При обжаривании сковороду крышкой не накрываем. В противном случае под действием конденсата шарики могут развалиться.)

9. В сковороде с растительным маслом, обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности, присоединяем нарезанный дольками чеснок, зиру, перец чили, перемешиваем, прогреваем смесь 1-2 минуты. Добавляем в смесь томатное пюре, соль, ждем закипания.

10. Обжаренные шарики выкладываем в сковороду с соусом и доводим до готовности примерно 30 минут.

Блюдо готово.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.