#традиции #Волгоград #длядетей #ореховокоричнаяначинка #булочки #булочкиспиральки #булочкисорехами 🥨 Ароматные, воздушные булочки-спиральки с начинкой из грецких орехов и корицы.
Ингредиенты: Сдобное дрожжевое тесто, Орехово-коричная начинка:, очищенных грецких орехов, соли, коричневого/белого сахара, сливочного масла, корицы, молока, Для смазывания булочек:, желток, ложка молока, сливочного масла
Способ приготовления:
Замесить тесто. Процесс приготовления сдобного дрожжевого теста очень подробно описан здесь. 👉🏻
Орехово-коричная начинка. Очищенные орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Переложить на сухую раскалённую сковороду и посолить. Прогреть в течение 5 минут. Всыпать коричневый сахар, корицу и перемешать.
Добавить кусочки сливочного масла. Когда масло растает добавить молоко и слегка уварить массу. У меня на это ушло 3 минуты. Начинка не должна быть слишком жидкой или очень густой.
Булочки. Готовое тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в прямоугольный пласт размером 55×45 см. Выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
Пласт сложить конвертом в три слоя и разрезать на 12 широких полосок.
Каждую полоску два раза перекрутить. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть сухим полотенцем и оставить на 30 минут.
Смешать желток с молоком и смазать каждую булочку.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!