Корнбред (Cornbread) — традиционный американский хлеб из кукурузной муки. Корнбред был основным хлебом, который ели коренные американцы задолго до прибытия европейцев на эти земли. Поселенцы не сразу приняли его. Но из-за дефицита пшеницы в некоторых регионах, пшеничный хлеб появлялся на столе лишь в богатых семьях и для особых случаев. Со временем пшеница стала более доступной, но кукуруза все равно осталась основным зерном на юге, так как урожай пшеницы страдал от воздействия тепла и влажности в регионе. В старые времена кукурузную муку получали, перемалывая зерна каменными жерновами. Со временем технологии получения муки изменились, что сказалось на вкусовых качествах муки и именно эти изменения побудили поваров начать добавлять сахар и пшеничную муку в корнбред. Но это дело предпочтений. Испечь корнбред можно в любой форме для выпечки, но традиционной является сковорода из черного чугуна, предварительно разогретая в духовке.
Ингредиенты: кукурузная мука, сливочное масло, пахта (можно заменить кефиром), яйцо, пищевая сода, разрыхлитель, соль
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до температуры 200 С. Поместить форму или чугунную сковороду в духовку, чтобы нагреть.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
В миске смешать кукурузную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить 3/4 стакана пахты и яйцо. Тщательно перемешать, постепенно добавляя еще пахту по мере необходимости. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Ингредиенты нужно добавлять, не взбивая.
Вылить тесто в горячую форму, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, он должна выйти чистой. Вынуть из духовки, остудить в течение 5 минут, а затем нарезать на куски.