Почему чай сладкий без сахара? Какая функция у сахаров в чае? Об этом в нашем посте ниже.
Сахара - первичные продукты фотосинтеза растений. Через них синтезируется большинство компонентов в растениях. В свежих чайных листьях сахара составляют 20-25% от всех сухих веществ.
Характеристики и функции сахаров
Моносахариды и дисахариды дают чаю сладкий вкус. Они также влияют на формирование аромата и насыщенность чая.
Полисахариды не дают сладкого вкуса и представляет собой аморфное твердое вещество. Большинство из них не растворимо в воде.
Во время производства чая пектиновые вещества становятся водорастворимым пектином, галактозой, арабинозой и другими веществами. Они влияют на вкус, густоту и маслянистость готового чая.
В каком чае сахара больше?
Представим, что все чаи собрали с одного вида куста. Тогда в темном чае больше водорастворимых сахаров, чем в зеленом чае.
Хотите почувствовать естественную сладость каждого от чая? Тогда пейте качественный чай и не перезаваривайте!
#биохимия #чай из китая #китайский чай #наука #наука и жизнь