Найти в Дзене

Сладкий чай

Оглавление

Почему чай сладкий без сахара? Какая функция у сахаров в чае? Об этом в нашем посте ниже.

Сахара - первичные продукты фотосинтеза растений. Через них синтезируется большинство компонентов в растениях. В свежих чайных листьях сахара составляют 20-25% от всех сухих веществ.

Характеристики и функции сахаров

Моносахариды и дисахариды дают чаю сладкий вкус. Они также влияют на формирование аромата и насыщенность чая.

Полисахариды не дают сладкого вкуса и представляет собой аморфное твердое вещество. Большинство из них не растворимо в воде.

Во время производства чая пектиновые вещества становятся водорастворимым пектином, галактозой, арабинозой и другими веществами. Они влияют на вкус, густоту и маслянистость готового чая.

В каком чае сахара больше?

Представим, что все чаи собрали с одного вида куста. Тогда в темном чае больше водорастворимых сахаров, чем в зеленом чае.

Хотите почувствовать естественную сладость каждого от чая? Тогда пейте качественный чай и не перезаваривайте!

Качественный чай - сладковатый сам по себе
Качественный чай - сладковатый сам по себе

#биохимия #чай из китая #китайский чай #наука #наука и жизнь

Еда
6,93 млн интересуются