Найти тему
Рецепты от Анны

Мясные котлетки из индейки и свинины

Мясные котлетки из индейки и свинины

Сегодня я Вас порадую необычным рецептом котлеток, получаются очень вкусными и съедаются буквально за мгновение

Для этого нам понадобится:

2 грудки индейки,

250 г. мякоти свинины,

100 г. сливочного масла,

1 яйцо,

растительное масло для жарки,

мука или сухари панировочные,

соль, черный молотый перец,

Для соуса:

30 г. муки,

50 г. сливочного масла,

300 мл. молока,

50 г. тертого сыра,

1 яичный желток, соль

Приготовление:

1.Филе нарезаем ровными плоскими кусочками, отбиваем, солим, перчим и на каждый кусочек филе, кладем маленький холодный кусочек масла. Я предварительно нарезаю кусочки масла и кладу на несколько минут в морозильную камеру. Масло прикрываем мясом и закрепляем деревянной шпилькой.

2. Обваливаем в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты вместе, одну кладем с индейки, к ней рядом выкладываем из свинины и так далее, в большом количестве масла перевернув деревянной лопаткой на другую сторону и накрыв крышкой на несколько минут.

3.Готовим соус: Масло растапливаем, перемешиваем с мукой, так чтобы не было комков и непрерывно помешивая, вливаем молоко Варим на слабом огне помешивая пока соус не загустеет. Затем добавляем сыр, еще немного провариваем снимаем с огня слегка остужаем и аккуратно вводим желток. Готовые котлеты поливаем соусом.

-2

Подаем котлетки к столу горячими, украсив их зеленью, можно как отдельное блюдо, так и с картошкой отваренной

Желаю Всем приятного аппетита!