Мясные котлетки из индейки и свинины
Сегодня я Вас порадую необычным рецептом котлеток, получаются очень вкусными и съедаются буквально за мгновение
Для этого нам понадобится:
2 грудки индейки,
250 г. мякоти свинины,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло для жарки,
мука или сухари панировочные,
соль, черный молотый перец,
Для соуса:
30 г. муки,
50 г. сливочного масла,
300 мл. молока,
50 г. тертого сыра,
1 яичный желток, соль
Приготовление:
1.Филе нарезаем ровными плоскими кусочками, отбиваем, солим, перчим и на каждый кусочек филе, кладем маленький холодный кусочек масла. Я предварительно нарезаю кусочки масла и кладу на несколько минут в морозильную камеру. Масло прикрываем мясом и закрепляем деревянной шпилькой.
2. Обваливаем в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты вместе, одну кладем с индейки, к ней рядом выкладываем из свинины и так далее, в большом количестве масла перевернув деревянной лопаткой на другую сторону и накрыв крышкой на несколько минут.
3.Готовим соус: Масло растапливаем, перемешиваем с мукой, так чтобы не было комков и непрерывно помешивая, вливаем молоко Варим на слабом огне помешивая пока соус не загустеет. Затем добавляем сыр, еще немного провариваем снимаем с огня слегка остужаем и аккуратно вводим желток. Готовые котлеты поливаем соусом.
Подаем котлетки к столу горячими, украсив их зеленью, можно как отдельное блюдо, так и с картошкой отваренной
Желаю Всем приятного аппетита!