Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

ПП мягкие венские вафли

Предлагаю приготовить вкусные, а, главное, не вредные для фигуры вафельки. Такие вафли пеку для своего малыша, в них ни грамма сахара, очень полезно и быстро. Полчаса и можно лопать)) Получаются мягкие и нежные.

Ингредиенты: кефир 2.5%, банан, яйцо, овсяная мука, сода, соли, Корица, кардамон, ванилин по желанию, растительное масло

Способ приготовления:

Включить мультипекарь или вафельницу. Пока греется смешаем всё ингредиенты. Всё очень быстро.

Размять банан в пюре (вилкой или блендером). Влить стакан кефира, добавить соду и соль. Всё тщательно перемешать. Добавить любимые специи (у меня ванилин, корица и кардамон) по вкусу. Всыпать овсяную муку и ещё раз тщательно перемешать. Добавить растительное масло (если уверены в своей вафельнице, то можно не добавлять). И напоследок ещё раз перемешиваем.

Выкладывать по одной столовой ложке. Время 6 минут на порцию. Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт вафель. Снаружи хрустящие, а внутри очень нежные и мягкие. И вкус банана почти не ощущается, только сладость.

Приятного аппетита!