Мягкое песочное тесто в сочетании с черносливом и горячим чаем
Ингредиенты: муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, соды, сливочного масла, Яйцо (1 целое + 1 желток) + 1 желток для смазывания, Сметана, Для начинки: , чернослив , Сахар
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получиться мягким, не липнет рукам.
Разделить тесто на 2 части. Одна большая другая маленькая.
Готовим начинку: чернослив хорошенько помыть в горячей воде. Высушить. Пропустить через мясорубку или через блендер. Добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Раскатываем тесто. Нижний слой раскатываем толщиной 5-8 мм. Формируем бортики кладём сверху нашу начинку. Равномерно распределяем.
Раскатываем вторую часть теста. Разрезаем на полоски и украшаем по желанию. Сверху смазать желтком.
Время приготовления 30-40 минут. При температуре 180⁰С.