В турецком городе Каш открылся бар «Мяу». Да-да, тот самый Meow, что живет в Москве на Кузнецком мосту, 19с1. На этот раз к команде Ирины Чесноковой и сотоварищей присоединилась Василиса Остапец, выпускница барной школы European Bartending School в Нью-Йорке. В тандеме с шеф-барменом Стивеном Шарма они создали линейку ярких коктейлей с турецким колоритом.
Например, микс Turkish chai готовят на виски с добавлением крепкого чая по-турецки, Gimlet настаивают на гранате или мушмуле, в зависимости от сезона. Pink Margarita миксуют с текилой, настоянной на локальной специи сумах. Для ностальгирующих на турецком берегу соотечественников в меню есть раздел «Тоска по Родине», где собраны хиты из московского «Мяу». Главные — Lychee Martini на водке, классический Bellini с персиковым пюре и апероль с фрешем из апельсинов. В компактной винной карте — локальные вина и турецкое крафтовое пиво Gara Guru Gaza.
За баром Meow подают только коктейли; закуски и блюда посытнее можно заказать в ресторане Allys этажом ниже. К слову, любой коктейль здесь отдают по фиксированной цене. Интерьер заведения получился в стиле курортного городка: деревянная барная стойка, выбеленные стены и вид на море.
Адрес нового бара: Andifli, Gürsoy Sk No 13, 07580 Kaş/Antalya, Turkey.