#традиции #королёв Картофель в мундире — это картофель, сваренный или запечённый целиком в кожуре в углях. Но можно запечь в духовке и идеально для этого подходит молодой картофель с тонкой кожицей.
Ингредиенты: клубней молодого картофеля, чеснока, лавровый лист, сливочного масла, Соль, чёрный молотый перец , Свежая зелень
Способ приготовления:
Клубни молодого картофеля очищаем от кожицы металлической губкой, выкладываем в пакет для запекания.
Солим, перчим, выкладываем зубчики чеснока, лавровый лист и вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло.
Завязываем пакет, картофель аккуратно перемешиваем и делаем несколько проколов на пакете.
Пакет кладём на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов, затем аккуратно разрезаем пакет и запекаем ещё 10-15 минут.
Подаём горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋