Очень вкусный, мягкий, нежный пирог с очень простой начинкой) Отличный вариант для того, чтобы разнообразить сладкую выпечку👍 #готовимвместе
Ингредиенты: Для теста, кефира, яйцо, муки, разрыхлителя, соли, сахара, сливочного масла, Желток для смазывания, Для начинки, зелёного лука, варёных яйца, Соль, перец по вкусу, растительного масла
Способ приготовления:
Сначала делаем начинку - нарезаем лук, яйца, добавляем соль, перец, масло и перемешиваем.
Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью (я все делала миксером), затем добавляем кефир, половину просеянной муки с разрыхлителем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, при этом постоянно мешая тесто (если перемешиваете миксером, выключать его не надо), и оставшуюся часть муки. Тесто получается как на оладьи.
Затем форму смазывакм маслом и выливаем половину теста, наверх выкладываем начинку и покрывает оставшимся тестом.
Ставим в духовку 170-180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности смазываем наш пирог желтком.
Приятного аппетита!