Найти тему
AST.wine

Мексиканская легенда

Текила Jose Cuervo Especial Reposado
Текила Jose Cuervo Especial Reposado

Мексиканская легенда о происхождении текилы гласит: древние боги послали на Землю молнию, попавшую в агаву, плод раскололся пополам, начал сохнуть, месте, где агава запеклась от жара молнии, начал выделяться сок, забродившую жидкость люди приняли за дар богов и со временем научились делать ее самостоятельно. Правда это или нет – не так уж важно, главное, что сегодня в любом уголке мира текила известна как исконно мексиканский напиток.

Сбор агавы
Сбор агавы

Текила Jose Cuervo — признанный мировой бренд. По мнению поклонников крепких напитков, это производитель точно вызывает доверие: марку Jose Cuervo наибольшее число потребителей текилы в мире, что лишний раз подтверждает выдающееся качество напитка.

Текила Jose Cuervo
Текила Jose Cuervo

Семья Куэрво более 250 лет производит в соответствии с традициями и стандартами качества. Хосе Мария Гваделупа де Куэрво стал пионером в производстве текилы, получив в 1795 году лицензию на производство и продажу от короля Испании Карла IV. Само производство началось раньше, когда его отец, Хосе Антонио де Куэрво поселился на землях в окрестностях городка Текила и начал производство дистиллята из сока голубой агавы.

Jose Cuervo 1800
Jose Cuervo 1800

В 1800 году семья Куэрво начала продажу бутилированной текилы на внутреннем рынке, так и на экспорт. В 1889 году президент Мексики Порфирио Диаз наградил компанию Jose Cuervo за превосходное качество текилы. Сегодня знаменитая текила по-прежнему изготавливается по старинным рецептам, а сам бренд так и не стал частью ни одной мировой корпорации и по прежнему принадлежит наследникам семьи Куэрво.

Производство текилы
Производство текилы

Рецептура текилы компании Jose Cuervo держится в секрете, однако одно правило неизменно: каждая текила бренда на 100% состоит из дистиллята сока агавы, произрастающей на полях хозяйства. Это влияет на цену продукции, однако взамен гурманам предоставляется возможность потреблять напиток, изготовленный по классическим рецептам с 200-летней историей.

Плантации голубой агавы
Плантации голубой агавы

Компания Jose Cuervo — крупнейший мировой владелец плантаций голубой агавы, произрастающей на вулканических почвах. Для производства текилы требуется мякоть сердцевины агавы, которая называется “пинья”. Для созревания агавы необходимо семь лет, ее собирают вручную специально обученные люди — химадоры. Чтобы из пиньи выделился сахар, ее запекают в печи 40 часов. Затем пинью дробят для выделения сока. После завершения процесса ферментации сок агавы подвергают двойной перегонке. В линейке бренда присутствуют как молодые, так и выдержанные версии текилы, самая молодая из которых, silver, выдерживается 15 дней, а самые старая, Reserva de la Familia Extra Anejo, – более трех лет.

Текила санрайз (Tequila Sunrise)
Текила санрайз (Tequila Sunrise)

Во всем мире текилу пьют в чистом виде, с солью и лаймом, однако Especial Reposado также станет идеальной базой для для коктейлей, прежде всего для таких, как “Маргарита” и “Текила санрайз”.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Нам интересен Ваш рейтинг Текилы, оцените топ 5 брендов Текилы:

(1 - 5, где 5 Высший рейтинг)