Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовлю капустные оладьи: хоть и простой рецепт, но как же вкусно (и недорого, к тому же)

В который раз убеждаюсь, что вкусно, не значит дорого. Вот и очередной рецепт из этой серии - Капустные оладьи. Проще простого готовятся, но какие же вкусные получаются. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. Нравятся всем, и взрослым, и дети уплетают с удовольствием.

Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)

Шинкуем капусту. Если попадаются длинные кусочки, то немного измельчаем их ножом. Добавляем соль, перец и хорошенько мнем её руками. Оставляем на 15-20 минут.

Спустя 15-20 минут добавляем к капусте яйца (я их перед этим немного взбиваю) и муку. Перемешиваем и так оставляем ещё на 10 минут.

-2

За это время можно приготовить очень вкусный сметанно-чесночный соус к оладьям. Делилась им здесь Сметанно-чесночный соус к овощам

Спустя 10 минут, жарим оладьи. Жарим на огне ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.

-3

Вот и все! Вкуснейшие капустные оладьи готовы. По моему мнению, лучше подавать их горячими, вместе со сметанно-чесночным соусом. В холодном виде они тоже вкусные, но в горячем вкуснее.

-4

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Капуста – 0,5 кочана, примерно 500 г (вес вместе с кочаном)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

*************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉