В который раз убеждаюсь, что вкусно, не значит дорого. Вот и очередной рецепт из этой серии - Капустные оладьи. Проще простого готовятся, но какие же вкусные получаются. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. Нравятся всем, и взрослым, и дети уплетают с удовольствием.
Как приготовить (ниже перечень ингредиентов, фото и видео рецепт)
Шинкуем капусту. Если попадаются длинные кусочки, то немного измельчаем их ножом. Добавляем соль, перец и хорошенько мнем её руками. Оставляем на 15-20 минут.
Спустя 15-20 минут добавляем к капусте яйца (я их перед этим немного взбиваю) и муку. Перемешиваем и так оставляем ещё на 10 минут.
За это время можно приготовить очень вкусный сметанно-чесночный соус к оладьям. Делилась им здесь Сметанно-чесночный соус к овощам
Спустя 10 минут, жарим оладьи. Жарим на огне ниже среднего, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон.
Вот и все! Вкуснейшие капустные оладьи готовы. По моему мнению, лучше подавать их горячими, вместе со сметанно-чесночным соусом. В холодном виде они тоже вкусные, но в горячем вкуснее.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Капуста – 0,5 кочана, примерно 500 г (вес вместе с кочаном)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
*************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉