Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Острая закуска из баклажанов

Безумно вкусно!

Ингредиенты: большой баклажан, сливочного сыра, грецких орехов, чеснока (или по вкусу), зелени петрушки и укропа (или кинзу), Соль и перец , Масло для жарки

Способ приготовления:

Баклажан чистим "зеброй", режем на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Кладём в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15-20. Затем просушиваем на бумажных полотенцах и на небольшом количестве растительного масла обжариваем с двух сторон на сильном огне. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 5 минут. Кладём грецкие орехи в блендер, к ним же добавляем сливочный сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Перемалываем всё до пастообразной консистенции.

На каждый кружочек баклажана кладём примерно одну чайную ложку сливочно-ореховый начинки и придаём форму лодочки. (По желанию, баклажаны можно нарезать полосочками и сделать из них рулетики). Подаём посыпав зеленью.

Приятного аппетита 😊