Сочетание ингредиентов давно стало классикой, они доступны и их понадобится совсем немного. Пирог готовится быстро, просто, а получается обалденно вкусно.
Тесто:
- размягченное сливочное масло - 70 г;
- сахар песок - 50 г;
- 1 небольшое куриное яйцо (С1);
- 1 щепотка соли;
- мука - 140 г (+/-) - тесто должно получиться мягким.
начинка:
- грецкие орехи - 140 г;
- сгущенное молоко - 240 г (~2/3 банки).
Соединяю в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар, соль. Венчиком или вилкой делаю однородную массу. Затем вбиваю яйцо, снова перемешиваю. Ввожу порционно муку и вымешиваю руками мягкое тесто.
Дно формы (у меня 22 см.) застилаю пекарской бумагой, выкладываю тесто, разравниваю и делаю по краям небольшие бортики.
Предварительно размельченные грецкие орехи всыпаю на дно. Распределяю ровным слоем.
Поверх поливаю указанным количеством сгущенного молока.
Отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.