Найти тему
Просто с Марией

Готовлю, когда на улице невыносимо жарко: «бессменная» закуска из кабачков (без плиты и духовки)

В сезон молодых кабачков у нас это самый ходовой вариант: очень вкусно и совсем недорого получается!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яркой овощной закуски. 

Нарезали, смешали, дали настояться пару часиков и можно подавать к столу. Никакой термической обработки: в жару у плиты стоять не нужно и витамины сохраняются. 

А ещё эта закуска достойно смотрится на любом столе, в том числе и праздничном. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 

-2

Пользуясь случаем, приглашаю вас на мой канал в TELEGRAM. Подписывайтесь, будем готовить вместе!

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Кабачки тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем вдоль, а затем поперёк на ломтики толщиной 2-3 мм.

Посыпаем ломтики солью, аккуратно перемешиваем и даём постоять 20-30 минут.

👉 У молодых кабачков кожицу можно не счищать, но вы поступайте, как считаете нужным.

-3

Тем временем натираем морковь на «корейской» тёрке. Затем добавляем соль, слегка мнём морковь руками и даём постоять несколько минут.

-4

Теперь откидываем кабачки на дуршлаг, споласкиваем под проточной водой и аккуратно отжимаем.

Этот момент обязателен, так как морковь мы тоже солили, а в составе рецепта есть ещё и заправка с достаточно солёным ингредиентом.

-5

Соединяем овощи в одной миске и добавляем чёрный перец, в идеале свежемолотый.

-6

Готовим заправку.

Первым делом измельчаем чеснок, затем добавляем соевый соус и 6% уксус (у меня белый винный, но подойдёт и яблочный)

-7

Далее добавляем жидкий мёд, растительное масло и тщательно взбиваем заправку венчиком.

-8

Заправляем закуску, перемешиваем и убираем в холод на пару часов. При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Ярко, красиво и очень вкусно!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются