В сезон молодых кабачков у нас это самый ходовой вариант: очень вкусно и совсем недорого получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яркой овощной закуски.
Нарезали, смешали, дали настояться пару часиков и можно подавать к столу. Никакой термической обработки: в жару у плиты стоять не нужно и витамины сохраняются.
А ещё эта закуска достойно смотрится на любом столе, в том числе и праздничном. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Пользуясь случаем, приглашаю вас на мой канал в TELEGRAM. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Кабачки тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем вдоль, а затем поперёк на ломтики толщиной 2-3 мм.
Посыпаем ломтики солью, аккуратно перемешиваем и даём постоять 20-30 минут.
👉 У молодых кабачков кожицу можно не счищать, но вы поступайте, как считаете нужным.
Тем временем натираем морковь на «корейской» тёрке. Затем добавляем соль, слегка мнём морковь руками и даём постоять несколько минут.
Теперь откидываем кабачки на дуршлаг, споласкиваем под проточной водой и аккуратно отжимаем.
Этот момент обязателен, так как морковь мы тоже солили, а в составе рецепта есть ещё и заправка с достаточно солёным ингредиентом.
Соединяем овощи в одной миске и добавляем чёрный перец, в идеале свежемолотый.
Готовим заправку.
Первым делом измельчаем чеснок, затем добавляем соевый соус и 6% уксус (у меня белый винный, но подойдёт и яблочный)
Далее добавляем жидкий мёд, растительное масло и тщательно взбиваем заправку венчиком.
Заправляем закуску, перемешиваем и убираем в холод на пару часов. При подаче посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Ярко, красиво и очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте