Вот и лето... наступает вкуснейшая пора - на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты. Какое только применение им ни придумаешь - такое разнообразие вкусностей можно приготовить. Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом - ну кто ж откажется?!... #традиции #Тихвин
Ингредиенты: сливок не менее 33% жирности, сгущённого молока, клубники
Способ приготовления:
Несколько ягод клубники режем на небольшие кусочки. Остальные ягоды измельчаем в пюре любым удобным вам способом.
Теперь нужно взбить сливки. Перед взбиванием они должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем несколько минут пока не начнут оставаться явные следы от венчика.
Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем буквально минутку, затем выливаем ягодное пюре и доводим до однородной консистенции.
Перекладываем в подходящую тару, украшаем нарезанными ранее кусочками клубники.
Накрываем и убираем в морозилку на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Утром можете уже насладиться мягким шариком мороженого с кусочками клубники. Приятного Вам прохладного удовольствия!