В Приморье без рыбы невозможно представить недельного меню ни в одной семье. Самая доступная рыбка была и есть навага. Её у нас в заливе любители рыбаки ловят. Особенно вкусная она подлёдного лова. Способов готовки наваги очень много. Предлагаю один из них. #традиции #Уссурийск
Ингредиенты: Навага, Приправа для рыбы , Мука для панировки, Масло растительное , Томаты в собственном соку , Сырок плавленый Чеддер, Укроп
Способ приготовления:
Рыбки нежнее и слаще некрупные. Их нужно почистить, обрезать головы, хвосты и плавники. Если помещаются в сковороду, оставить тушки целыми, крупные можно разрезать пополам. Рыбку посыпать приправой или просто солью и перцем, перемешать.
Обвалять тушки в муке и обжарить в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистости. У меня на это ушло 1,5 минуты. Залить рыбу томатами без кожицы вместе с соком. Дальше тушить на небольшом огне под крышкой минут 5. Потом посыпать нарубленным укропом и нарезанным небольшими кубиками сыром. Подержать ещё под крышкой с выключенным огнем пару минут и можно подавать с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.