Найти тему
У мамы всё в порядке

Рецепт пирожных "Морковная нежность" по просьбе читателей

Оглавление

Готова петь оды этому пирогу! Да, по сути, это обыкновенный пирог,но что мешает нам подать его в виде пирожных? Пирогом уже никого не удивишь, у пирожных же шансов побольше.

Бюджетный  морковный пирог к чаю
Бюджетный морковный пирог к чаю

Что сказать о самом пироге? Обалденная вещь!!! Во-первых, очень вкусный. Получается воздушным, мягким,пористым, в меру сладким. Во-вторых, очень сложно догадаться, что его основополагающий ингридиент - морковь. Ну, не то чтобы сложно, а просто не поймёт никто. В-третьих, при всех своих достоинствах, он очень бюджетный. В-четвёртых, готовится быстро и просто.

Играть с рецептом можно как угодно - добавлять цедру не лимона, а апельсина. Я так и сделала. Подавать или как пирог или в виде пирожных. Есть просто так или полить любимым кремом. Если достойно украсить, то и на праздничный стол подать не стыдно - он того достоин. Я его как раз на празднике у родственников попробовала.

Приступим?

Ингредиенты

-2

Нам понадобится:

  • Морковь, натёртая на мелкой тёрке - 2 стакана;
  • Размягчённый, но не растопленный маргарин или сливочное масло - 250 грамм;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Сода (не гасить) - 1 чайная ложка;
  • Цедра одного лимона или апельсина;
  • Мука в тесто - 3-4 стакана и ещё немного для посыпки формы.

Процесс приготовления:

Мягкое масло комнатной температуры хорошо растираем с сахаром, взбиваем миксером.

Добавляем измельчённую морковь, цедру и соду. Всё хорошо перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. У меня каждый раз разное количество муки уходит - зависит от того, в какой консистенции было масло, ну и от самой муки тоже. Смотрите по тесту, если оно уже не течёт, но ещё и руками вымешивать не надо, немного гуще, чем сметана - вот тут пора остановиться. В среднем 3 стакана муки потребуется.

Форму для выпекания смазываем маслом, обильненько посыпаем мукой (или просто пергаментом застилаем) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Опять же - ориентируйтесь по своей духовке. Как зарумянится, проткните зубочисткой - если сухая и чистая, можно доставать.

-3

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или полить любым кремом - у меня сметана с сахаром. Можно порезать на пироженки и украсить их мятой, цедрой, кусочками апельсина, цукатами... Чем душа ваша пожелает!

Обязательно попробуйте испечь эту вкусняшку! Он хорош к чаю и к кофе, не стыдно предложить гостям, и, самое главное, его с огромным удовольствием едят дети!

Буду очень рада, если рецепт понравится и пирог приживётся в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Обняла. Ваша Женя