Всем привет👋 Предлагаю рецепт ароматного, нежного, несложного в приготовлении ПП Чизкейка.
ОСНОВА :
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
- Овсяные хлопья - 100 гр (смолоть в муку)
- Пшеничная цельнозерновая мука - 20 гр (или рисовая мука)
- Кокосовая стружка - 20 гр
- Сироп топинамбура - 25 мл (или мед)
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Банан спелый - 1 шт ( вес мякоти 120 гр)
НАЧИНКА :
- Клубника - 350 гр
- Банан - 110 гр
- Творог мягкий 5% - 340 гр
- Желатин - 15 гр + молоко 2,5% 80 мл
- Подсластитель = 40 гр сахара
Диаметр: 18 см
Вес чизкейка: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 157,12/6,86/6,57/17,80
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим основу. Яйцо взбить с сиропом топинамбура и растопленным сливочным маслом.
Добавить перемолотые овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить тесто на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто в тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке, я его накрываю пищевой плёнкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, а затем поломать на кусочки. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.
Банан размять вилкой в пюре. Смешать крошку и пюре. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. При необходимости добавьте ещё бананового пюре. Также на этом этапе можно попробовать массу на вкус, по желанию добавьте подсластитель.
С учётом указанного количества ингредиентов оптимально выбрать форму диаметром 18 см. Но подойдёт и 16 см и 20 см. Обязательно использовать разъемную форму. Бока лучше проложить ацетатной лентой.
Выложить пропитанную крошку в форму. Дном стакана придавать её, формируя основу с бортиками. Можно это также сделать руками или столовой ложкой.
Приготовим начинку. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить.
Клубнику поместить в глубокую миску. Пробить погружным блендером в пюре. Если будете использовать замороженную клубнику, то предварительно разморозить.
Добавить мягкий творог и подсластитель. Ещё раз взбить до однородности. Полученная масса должна быть комнатной температуры, чтобы при добавлении желатина, он не свернулся одним комком.
При постоянном помешивании венчиком, влить распущенный желатин.
На основу вылить 1/3 начинки. Убрать в морозилку на 15 минут, чтобы слой схватился.
Выложить четвертинки банана.
Залить оставшийся начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.
Пройтись тонким ножом между бортиками чизкейка и формы. Аккуратно извлечь чизкейк. Нарезать на порционные кусочки.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#пп чизкейк #пп торт #низкокалорийный десерт #диетический рецепт #правильное питание и похудение #похудение #без сахара