Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

ПП ЧИЗКЕЙК "Клубника - Банан". Низкокалорийный ПП Десерт

Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю рецепт ароматного, нежного, несложного в приготовлении ПП Чизкейка.

ОСНОВА :

  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 гр (или кокосовое)
  • Овсяные хлопья - 100 гр (смолоть в муку)
  • Пшеничная цельнозерновая мука - 20 гр (или рисовая мука)
  • Кокосовая стружка - 20 гр
  • Сироп топинамбура - 25 мл (или мед)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л
  • Банан спелый - 1 шт ( вес мякоти 120 гр)

НАЧИНКА :

  • Клубника - 350 гр
  • Банан - 110 гр
  • Творог мягкий 5% - 340 гр
  • Желатин - 15 гр + молоко 2,5% 80 мл
  • Подсластитель = 40 гр сахара

Диаметр: 18 см
Вес чизкейка: 1100 гр
КБЖУ на 100 гр: 157,12/6,86/6,57/17,80

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим основу. Яйцо взбить с сиропом топинамбура и растопленным сливочным маслом.

-2

Добавить перемолотые овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

-3

Выложить тесто на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Раскатать тесто в тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке, я его накрываю пищевой плёнкой.

-4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить, а затем поломать на кусочки. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.

-5

Банан размять вилкой в пюре. Смешать крошку и пюре. Тщательно перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок. При необходимости добавьте ещё бананового пюре. Также на этом этапе можно попробовать массу на вкус, по желанию добавьте подсластитель.

-6

С учётом указанного количества ингредиентов оптимально выбрать форму диаметром 18 см. Но подойдёт и 16 см и 20 см. Обязательно использовать разъемную форму. Бока лучше проложить ацетатной лентой.

Выложить пропитанную крошку в форму. Дном стакана придавать её, формируя основу с бортиками. Можно это также сделать руками или столовой ложкой.

-7

Приготовим начинку. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Затем подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить.

-8

Клубнику поместить в глубокую миску. Пробить погружным блендером в пюре. Если будете использовать замороженную клубнику, то предварительно разморозить.

-9

Добавить мягкий творог и подсластитель. Ещё раз взбить до однородности. Полученная масса должна быть комнатной температуры, чтобы при добавлении желатина, он не свернулся одним комком.

-10

При постоянном помешивании венчиком, влить распущенный желатин.

-11

На основу вылить 1/3 начинки. Убрать в морозилку на 15 минут, чтобы слой схватился.

-12

Выложить четвертинки банана.

-13

Залить оставшийся начинкой. Убрать в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.

-14

Пройтись тонким ножом между бортиками чизкейка и формы. Аккуратно извлечь чизкейк. Нарезать на порционные кусочки.

-15
-16

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#пп чизкейк #пп торт #низкокалорийный десерт #диетический рецепт #правильное питание и похудение #похудение #без сахара