Может этот рецепт кому-то покажется банальным, а кто-то и воспользуется. Сначала приготовим фарш.
Морковь натерла на терке, а лук порезала на довольно крупно. Отварила рис почти до готовности.
Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила слегка лук и морковь. Остудила.
У меня фарш из индейки. В него я добавила рис, прижаренный лук с морковью, соль, перец, приправы (возьмите какие нравятся и подходят). Все хорошенько перемешала.
Перцы разрезала ровно пополам, сохранив плодоножку (так симпатичнее), очистила их от семян и перегородок. Заполнила хорошенько фаршем и выложила в форму, смазанную маслом.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила туда перцы минут на 20-25 с обдувом. Спустя это время достала форму и посыпала перцы натертым сыром.
Еще запекала около 15- 20мин., до образования золотистой корочки. Смотрите по своей духовке, у всех по-разному.
Подача отдельно или с гарниром – на ваше усмотрение.
На 0,5 кг фарша я взяла 2 пакетика риса по 80 г, 1 крупную луковицу и 1 крупную морковь, соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.
#рецепты из перца #рецепт перцев #перец рецепты #как готовить перцы #запеченный перец #фаршированный перец