Может этот рецепт кому-то покажется банальным, а кто-то и воспользуется. Сначала приготовим фарш. Морковь натерла на терке, а лук порезала на довольно крупно. Отварила рис почти до готовности. Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила слегка лук и морковь. Остудила. У меня фарш из индейки. В него я добавила рис, прижаренный лук с морковью, соль, перец, приправы (возьмите какие нравятся и подходят). Все хорошенько перемешала. Перцы разрезала ровно пополам, сохранив плодоножку (так симпатичнее), очистила их от семян и перегородок. Заполнила хорошенько фаршем и выложила в форму, смазанную маслом. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила туда перцы минут на 20-25 с обдувом. Спустя это время достала форму и посыпала перцы натертым сыром. Еще запекала около 15- 20мин., до образования золотистой корочки. Смотрите по своей духовке, у всех по-разному. Подача отдельно или с гарниром – на ваше усмотрение. На 0,5 кг фарша я взяла 2 пакетика риса по 80 г, 1 крупную луковицу и 1 круп
Так теперь готовлю. Запеченные фаршированные перцы
31 мая 202231 мая 2022
109
1 мин