#выпечка #кексы #непп Не знаю, как у вас, а передо мной в начале лета всегда встаёт проблема проблем 🤔: скоро новый урожай, а прошлогодние замороженные ягоды куда деть?! 😩 И вот тогда мозг 🤯 начинает судорожно работать и вспоминает (зимой же он не мог о нем вспомнить 🤭) чудесный рецепт кексов с замороженными ягодами. Ягодки можно брать любые 🍒🍓🍇. Но у нас, как правило, до лета - в промышленных объёмах 😱 - доживает красная 🔴 и чёрная ⚫️ смородина. Вот именно с ними и будут сегодня наши кексики 🥰. Надо сказать, что пекутся они без лишних хлопот. Получаются мягкими, нежными, влажными, с лёгкой ягодной кислинкой 😍😋.
Ингредиенты: сахара, ванильного сахара, соли, крупных яйца, сметанки, растительного масла, муки, разрыхлителя, заморож. ягод (у меня красная и чёрная смородина 50/50)
Способ приготовления:
Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца взбиваем. Делать это можно как миксером, так и просто "пошевелить" венчиком. Я пробовала так и так - результат одинаково прекрасен 👍.
Добавляем сметанку и растительное масло, перемешиваем. Вводим частями муку, просеянную с разрыхлителем.
Кладём ягодки, не размораживая, и осторожно перемешиваем тесто. Выкладываем в формочки и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до "сухой зубочистки".
Даем немножко остыть, вынимаем из формочек и наслаждаемся 🥰. Приятного аппетита! 😘