Подсмотрела рецепт самсы у @Oksi71 только у неё была с курицей, и начинки на мой вкус маловато. Я взяла говядину и много лука.
Ингредиенты: воды, муки плюс минус, соли, сливочного масла, Начинка, говядины, крупные луковицы (примерно 500 г), чеснока, Соль, специи , Дополнительно, Яйцо для смазки, Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
У меня здесь весов нет, поэтому меряю всё кружками. Из воды, соли и муки замесить не липкое, но и не слишком тугое тесто. Накрыть миской, оставить отдохнуть на 10 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным маслом, накрыть следующим прямоугольником, последний смазать маслом.
Свернуть в рулет, разрезать пополам, завернуть в пакет, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Кусок мяса у меня был заморожен, я его так замороженным и порезала по 5 мм, лук тоже кубиком, чеснок ещё мельче. Добавила соль, специи, поставила в холодильник.
Рулет теста разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек поставить на срез, раскатать, положить начинку, слепить треугольник.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов, печь самсу 40-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита.