С татарской кухней я знакома давно. Мой муж Сибирский татарин и выйдя замуж я активно училась готовить вкусные блюда татарской кухни. Кыстыбый На кефирном тесте впервые я попробовала в Казани и влюбилась в него😍 Тесто очень нежное, а само блюдо очень легкое в приготовлении, и безумно вкусное! Все гениальное просто 😌 Начнём… #кефир #готовимвместе
Ингредиенты: кефира, муки (сколько возьмёт), яйцо, соли, Начинка, средних картофелин, слив. масла, молока
Способ приготовления:
Замесим плотное тесто, но не очень тугое. В миске смещаем яйцо, соль, кефир взобьём венчиком.
Далее начнём порциями всыпать муку и замесим плотное тесто. Накроем полотенцем и оставим отдыхать.
Приступим к начинке. Картофель почистите и отварите с добавлением соли, разомните картофель толкушкой с добавлением сливочного масла и молока (молока много не нужно, пюре должно получится плотным чтобы не растеклось в тесте)
Тесто разделим на колобки, раскатаем каждый колобок в круглую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (не пугайтесь, что лепешка надувается, она опустится внутри все точно прожарится)
Остывшее (тёплое) пюре смажьте на одну половину лепешки и накройте другой половиной. Смажьте сливочным маслом получившийся кыстыбый, налейте чёрный чай с молоком и наслаждайтесь!