В этой статье поговорим с вами о приготовлении куриных сердечек. Небольшой совет: при выборе отдайте предпочтение не замороженным, а охлажденным продуктам. Обращайте внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет – ближе к бордовому. Независимо от рецепта, перед тем, как готовить куриные сердечки необходимо зачистить от прозрачной пленки, срезать излишки жира и остатки сосудов, удалить кровяные сгустки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем сердечки. Убираем излишки жира, пленку с сердечек.
Надрезаем сердечки пополам, но не разрезаем их.
Выкладываем сердечки на ровную поверхность, раскладываем их по отдельности.
Накрываем целлофаном сердечки и отбиваем их.
Тоже самое повторяем с остатками сердечек, отбиваем их.
Выкладываем сердечки в глубокую чашку.
Добавляем к сердечкам специи: черный перец, сушенный чеснок и мускатный орех. Все перемешиваем.
Яйца взбиваем в отдельной чашке.
Подготавливаем муку.
Обволакиваем сердечки в яйце и в муке, далее обжариваем сердечки в сковороде.
Обжариваем сердечки с двух сторон.
После выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г куриных сердечек.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л сушеного чеснока.
1/2 ч. л мускатного ореха.
2 яйца.
Мука.
Растительное масло.
Приятного аппетита!