Традиционное блюдо грузинской кухни - Чирбули. Спелые помидоры, ароматные травы и специи, грецкие орехи. Невероятно вкусный соус и яйца в которые можно макать хлеб, лепёшку. Идеально! 👌 Своего рода, это яичница с помидорами, похожая на Шакшуку. Благодарю за вдохновение @annashifood 💐
Ингредиенты: яиц, луковица, грецких орехов, чеснока, средних помидора, кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, зелени, петрушка, укроп, базилик, сушёной кинзы (можно пару веточек свежей), соли или по вкусу, сахара, острого перца красного чили хлопьями, сушёного молотого кориандра, сливочного масла для жарки, Оливкового или растительного масла для жарки, воды, кипяток
Способ приготовления:
Для начала приготовим все ингредиенты.
Режем кубиками лук и помидоры.
Отдельно измельчаем каждый ингредиент. Чеснок, зелень и орехи.
Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем орехи, чеснок и кетчуп или томатную пасту. Жарим ещё пару минут, иногда помешивая.
Далее идут помидоры. Тушим пару минут, солим, перчим, добавляем сахар, специи и заливаем всё водой.
Тушим соус ещё пару минут, периодически помешивая, он должен немного загустеть. Закидываем часть зелени. Остальную зелень оставляем для подачи.
Уменьшаем огонь/мощность почти до самого минимума. С помощью ложки или лопатки делаем углубление и разбиваем туда по одному яйцу.
Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4, пока белки не схватятся. Как только белки схватились, а желтки остались жидкими, снимаем сковороду с плиты.
Украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного!