Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший бисквитный пирог на горячем молоке! Такой бисквит можно использовать как основу для торта

Нежнейший, воздушный бисквитный пирог, не крошится, в меру сладкий, с молочным ароматом. Он хорошо хранится и на следующий день становится ещё вкуснее. Такой бисквит на горячем молоке можно использовать как основу для торта. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Молоко - 240 мл.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло 82% - 70 г.

Форма 33х24 см.

-2

Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.

-3

Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.

-4

В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

-5

К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.

-6

Влить половину горячего молока и масла, перемешать.

-7

Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.

-8

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-9

Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.

-10

Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются