Нежнейший, воздушный бисквитный пирог, не крошится, в меру сладкий, с молочным ароматом. Он хорошо хранится и на следующий день становится ещё вкуснее. Такой бисквит на горячем молоке можно использовать как основу для торта. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - 350 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Молоко - 240 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 300 г.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сливочное масло 82% - 70 г.
Форма 33х24 см.
Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.
В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.
Влить половину горячего молока и масла, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть.
Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!