Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Она настолько пышная и большая, что вполне заслуживает называться праздничной. Чего лишь одно плетение стоит!
Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Масло , Яйцо, Мука , Начинка, Творог , Сахар, Сгущенка, Яйцо
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто. В большой миске соедините теплое молоко, масло и дрожжи. Добавьте яйцо сахара, перемешайте.
Порциями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле.
Творожная начинка. Творог разотрите с яйцом и сахара. Добавьте сгущенку ванильный экстракт. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Подошедшее тесто обомните, выложите на пергамент для выпекания и раскатайте в лепешку средней толщины. По центру лепешки разместите плоскую тарелку. На тесте, оставшемся за пределами периметра тарелки, сделайте надрезы по косой на расстоянии 1,5–2 см.
Тарелку снимите, а полученные полоски сложите накрест, чтобы получилась косичка, как на фото.
Центр пирога заполните творожной начинкой, края смажьте желтком.
Выпекайте ватрушку при 160 градусах 35–40 мин.