Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Она настолько пышная и большая, что вполне заслуживает называться праздничной. Чего лишь одно плетение стоит!

Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Масло , Яйцо, Мука , Начинка, Творог , Сахар, Сгущенка, Яйцо

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто. В большой миске соедините теплое молоко, масло и дрожжи. Добавьте яйцо сахара, перемешайте.

Порциями подсыпьте просеянную муку, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в тепле.

Творожная начинка. Творог разотрите с яйцом и сахара. Добавьте сгущенку ванильный экстракт. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

Подошедшее тесто обомните, выложите на пергамент для выпекания и раскатайте в лепешку средней толщины. По центру лепешки разместите плоскую тарелку. На тесте, оставшемся за пределами периметра тарелки, сделайте надрезы по косой на расстоянии 1,5–2 см.

Тарелку снимите, а полученные полоски сложите накрест, чтобы получилась косичка, как на фото.

Центр пирога заполните творожной начинкой, края смажьте желтком.

Выпекайте ватрушку при 160 градусах 35–40 мин.