Очередной экспромт.... Попробовала заменить свежие овощи на запечённые, получилось великолепно, идеальное сочетание запечённых овощей, (которые по вкусу напоминают вяленые) и сыра "Моцарелла", дало свои плоды, равнодушных не осталось, а только восхищённые взгляды и пустые тарелки... #Капрезевновомварианте #запеченныеовощи #вкусвяленыховощей #продолжаюфантазировать #фантазиинетпредела #Капрезеиззапеченныховощей #roastedvegetablecaprese #myImpromtu #fantasyhasnolimits
Ингредиенты: большой помидор, большой красный болгарский перец, сыр "Моцарелла", листья базилика для украшения, листья салата для украшения, бальзамический соус для украшения, оливкового масла, бальзамического уксуса, соль, перец , растительное масло для смазки
Способ приготовления:
Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружочками, перец пластинками, уложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
"Моцареллу" нарезать кружочками.
Готовые овощи остудить.
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата: помидоры, сыр, перец. Украсить листьями салата и базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить по вкусу, украсить бальзамическим соусом и подавать к столу.