Предлагаю немного отойти от традиционных макарон по-флотски и приготовить их с добавлением нута. Неожиданно, но вкусно. Блюдо получается очень насыщенное, сытное, ароматное и сочное. Если вы предпочитаете вегетариански/постный вариант, о такое блюдо можно приготовить и без фарша. Готовится блюдо просто, но не забудьте замочить заранее нут, лучше в ночь.
Ингредиенты:
Макароны - 250 г.
Фарш говяжий - 300 г.
Нут - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Базилик сушеный - 2-3 щепотки
Вода для варки - 2 л.
Нут промоем и замочим на ночь. Затем воду сольем и горох снова промоем.
Опять зальем горох водой и сварим его до готовности. На это уйдет полчаса. Воду сольем. В другой посуде сварите до готовности макароны и откиньте их на дуршлаг.
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на растительном масле.
Добавим к луку томатную пасту. Перемешиваем.
Выложим к луку мясной фарш и хорошо перемешиваем. Готовим минут 15.
Добавляем соль по вкусу.
Выкладываем в наш вкусный соус нут и вареные макароны. Макароны для приготовления можно брать совершенно любой формы.
Хорошо перемешиваем, добавляем базилик и продолжаем готовить блюдо еще 5-6 минут. По желанию добавляйте и свои любимые пряности.
Готово. Приятного аппетита!