Найти тему
Кухонный сумбур

Макароны с нутом и мясным фаршем

Сытное блюдо
Сытное блюдо

Предлагаю немного отойти от традиционных макарон по-флотски и приготовить их с добавлением нута. Неожиданно, но вкусно. Блюдо получается очень насыщенное, сытное, ароматное и сочное. Если вы предпочитаете вегетариански/постный вариант, о такое блюдо можно приготовить и без фарша. Готовится блюдо просто, но не забудьте замочить заранее нут, лучше в ночь.

Ингредиенты:

Макароны - 250 г.

Фарш говяжий - 300 г.

Нут - 200 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Базилик сушеный - 2-3 щепотки

Вода для варки - 2 л.

-2

Нут промоем и замочим на ночь. Затем воду сольем и горох снова промоем.

-3

Опять зальем горох водой и сварим его до готовности. На это уйдет полчаса. Воду сольем. В другой посуде сварите до готовности макароны и откиньте их на дуршлаг.

-4

Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на растительном масле.

-5

Добавим к луку томатную пасту. Перемешиваем.

-6

Выложим к луку мясной фарш и хорошо перемешиваем. Готовим минут 15.

-7

Добавляем соль по вкусу.

-8

Выкладываем в наш вкусный соус нут и вареные макароны. Макароны для приготовления можно брать совершенно любой формы.

-9

Хорошо перемешиваем, добавляем базилик и продолжаем готовить блюдо еще 5-6 минут. По желанию добавляйте и свои любимые пряности.

-10

Готово. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются