Рыба с овощами в конверте — простое, но эффектное блюдо на обед или ужин. Нужно только добавить любимые овощи, ароматные травы и немного подождать.
Ингредиенты на 2 порции
- филе белой рыбы — 2 шт.
- замороженные овощи — 400–500 г
- свежая цветная капуста — ¼ шт.
- брокколи — ¼ шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- смесь трав — по вкусу
- зелёный лук, петрушка и укроп — по желанию
- базилик и розмарин — по желанию
Для запекания
- пергамент, фольга или рукав
Как готовить:
1. Промойте цветную капусту и брокколи, разделите на небольшие соцветия. Луковицы нарежьте мелкими кубиками, чеснок — слайсами.
2. Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, выложите свежие овощи и готовьте 5 минут.
Для быстроты приготовления можно оставить только замороженные овощи
3. Добавьте замороженную смесь, чеснок, травы и специи. Потушите ещё 7 минут и снимите с огня.
4. Лист фольги накройте пергаментом, вырежьте прямоугольники с запасом 10 см. В центр выложите филе.
Фольгу нужно стелить зеркальной стороной к еде
5. Присыпьте рыбу овощами, добавьте кусочек сливочного масла и полейте оливковым маслом.
6. Сверните конверт, хорошо закрепив узкие края.
7. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–12 минут.
Если замороженных овощей получилось много, то запекать лучше до 20 минут
8. Подавайте, присыпав зелёным луком, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита 😋
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😌
Доставим все необходимое для приготовления рыбы в конверте, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.