Перед имплантацией зубов нередко приходится проводить восстановление костной ткани. Доктора клиники «Один к Одному» подготовили небольшой обзор для пациентов, которые поможет понять, в каких случаях и какими методами проводится эта операция.
В каких случаях костная пластика обязательна
Когда недостаточно костной ткани для установки и стабильной фиксации имплантата.
Причины атрофии:
- после удаления зуба прошло много времени
- травмы челюсти
- кисты, гранулёмы, пародонтит приводят к рассасыванию костной ткани
Как проводится костная пластика
Материалы для костной пластики:
- донорские ткани животного происхождения (крупный-рогатый скот)
- человеческие ткани из подбородочных или челюстных отделов
- аллопласты или искусственные аналоги кости
Противопоказанием к операции являются острые воспалительные заболевания в полости рта, общие острые воспалительные заболевания, тяжелые хронические болезни (гемофилия, анемия, диабет).
Операция проводится под местной анестезией. Доктор делает надрез костной ткани, фиксирует костный материал и ушивает.
Далее в течение 2-4 месяцев подсаженная костная ткань срастается с основной. После этого происходит установка импланта.
Методы костной пластики
Доктор выбирает тот или иной метод в зависимости от клинической ситуации.
Метод подсадки костных блоков
Применяется в случаях, когда требуется нарастить объем кости не только в высоту, но и в ширину. Блоки крепятся специальными винтами и могут приживаться до полугода, после чего винты удаляются (либо они самостоятельно рассасываются), и проводится имплантация. В данной ситуации применяется собственный донорский материал пациента. Плюс в том, что он не будет отторгнут организмом, это практически исключает риск возникновения осложнений с приживаемостью подсаженных блоков. Однако метод достаточно травматичный, ведь он предполагает заживление двух ран одновременно, одной – в месте извлечения донорского материала, второй – в области наращивания.
Направленная костная регенерация
Во время операции в кость подсаживается синтетический костный аналог. Сверху он покрывается специальными защитными мембранами. Дополнительно может быть применена плазма крови, богатая тромбоцитами, полученная из собственного донорского материала. Она стимулирует рост костной ткани. Регенерация от 3 до 6 месяцев. Мембрана либо рассасывается, либо удаляется хирургическим путем.
Синус-лифтинг
Помогает увеличить объем кости с помощью изменения положения дна гайморовой пазухи. Она проводится исключительно на верхней челюсти. Если требуется нарастить большой объем, то выполняется открытая операция. Если не хватает нескольких мм кости – закрытая, т.е. одновременно с установкой имплантата.
Во время операции через надрез в десне и кости дно пазухи приподнимается специальным инструментом, внутрь закладывается искусственный костный материал.
В клинике «Один к Одному» работают доктора с большим опытом и высоким профессионализмом.
Узнайте подробнее об имплантации зубов в Перми +7 (342) 248-37-50
#имплантация_зубов #имплантация_зубов_пермь #имплантация_зубов_цена #имплантация_зубов_в_перми_цены #имплантация_зубов_отзывы #имплантация_зубов_под #имплантация_зубов_под_ключ #центр_имплантации_зубов #имплантация_зубов_пермь_под_ключ #имплантация_зубов_пермь_отзывы__
Отзывы пациентов стоматологии «Один к Одному» в на флампе