Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бенто-торт "Люблю, моя черешня"

Торт-эмоция, торт-индивид, он не про сложное или строгое. Готовится быстро и собирается по универсальной схеме, как бы небрежно (но продумывая каждый шаг). Бенто-торт (от японского "порционная еда") - главный и любопытный тренд последних лет в кондитерском царстве. О праве его первородства спорят Япония и Южная Корея, а популярность бенто растёт во всем мире, Россия тоже не отстаёт. Это маленький (D до 12 см) тортик для одного, и для него делают спец-ланч-боксе, из сахарного тростника. Отличается лёгкой небрежностью вида, стильным и трогательным декором, чаще - шуточными деталями, надписями, признаниями и т.п. Идеи для приготовления и дара бенто- пошутить, поздравить, сделать комплимент, извиниться, подбодрить, себе любимому, для фотосессии ребёнка и - по любому поводу и без! #длядетей

Ингредиенты: На бисквит: , муки, сахара, яйца, молока, сливочного масла, разрыхлителя, ванильного сахара, соли, Для начинки: , свежих любых ягод, сахара, крахмала, Для пропитки: , воды, сгущёнки, любого светлого крема

Способ приготовления:

Пропорции указаны для противня 30*40 см. Ягоды - клубника, голубика, малина, черешня и т.п. соло или в сочетании. Начинку, т.е. конфитюр, можно приготовить заранее. Равно как и крем.

Для конфитюра сложить чистые порезанные произвольно ягоды и сахар в кастрюлю, поставить на средний огонь. Через 3 минуты добавить крахмал, помешивая, варить до загустения, снять с огня.

Для бисквита соединить сахара, соль, яйца и взбивать миксером 7 минут до пышной светлой массы. Отдельно нагреть, но не кипятить молоко с маслом. И дважды просеять муку с разрыхлителем.

Соединить тёплую жидкость, муку, взбитую массу, перемешивать деревянной лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться пышная пенная масса. Вылить на застеленный противень, разровнять.

Выпекать 15 минут при t 175. Получается фантастического вкуса пористый бисквит. Охладить его. И вырезать 6 одинаковых круглых коржей D 8-12 см, не более. Из них можно "построить" один бенто, как у нас, а можно - 2 тортика по 3 коржа каждый, как вам покажется удобнее и нужнее.

Пропитка - обязательный элемент бенто. Можно использовать любую, с алкоголем и без. Здесь - традиционная, т.е. смесь воды и сгущенки. Взболтать и аккуратно, ложечкой, полить каждый вырезанный корж, в том числе - с торцов.

Далее - сборка. Тоже традиционная. На корж в середину - конфитюр. Вокруг - крем. На это уложить другой корж, слегка придавить. Поверх - опять конфитюр в центр и крем вокруг. И т.д. Верх и бока бенто покрываются только или кремом, или конфитюром.

Верх бенто оформляется как душе угодно и согласно задумке. Можно писать, рисовать, выложить смайл и т.д. здесь - сердечко из половинок черешен. А бенто создан для признания в любви). Чего всем от души делаю. С бенто любой повод станет непременно маленьким праздником).

Торты
619 тыс интересуются