Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пуховое тесто на беляши и пирожки

#готовимвместе Настоятельно рекомендую этот рецепт. Тесто кажется плотным при замесе. Но выпекая пирожки, вы удивитесь, какие они мягкие. Я замесила сразу двойную порцию.

Ингредиенты: муки, кефира, тёплой воды, соли, сахара, сухих дрожжей, растительного масла

Способ приготовления:

В чашу планетарного миксера отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить кефир и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и ещё подмесить

Убрать тесто в тепло на 1 час для подъёма.

Далее тесто делим на шарики. Потом их раскатываем и кладём начинку: у меня зелёный лук с яйцами, добавлено сливочное масло, соль адыгейская и перец.

Лепим пирожки, кто как умеет.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Из остатков теста испекла пирожки со щавелем и лесными ягодами. Пирожки получились что надо!

Еда
6,93 млн интересуются