#готовимвместе Настоятельно рекомендую этот рецепт. Тесто кажется плотным при замесе. Но выпекая пирожки, вы удивитесь, какие они мягкие. Я замесила сразу двойную порцию.
Ингредиенты: муки, кефира, тёплой воды, соли, сахара, сухих дрожжей, растительного масла
Способ приготовления:
В чашу планетарного миксера отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Затем влить кефир и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и ещё подмесить
Убрать тесто в тепло на 1 час для подъёма.
Далее тесто делим на шарики. Потом их раскатываем и кладём начинку: у меня зелёный лук с яйцами, добавлено сливочное масло, соль адыгейская и перец.
Лепим пирожки, кто как умеет.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Из остатков теста испекла пирожки со щавелем и лесными ягодами. Пирожки получились что надо!