Найти тему
98 подписчиков

Скоблянка

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.

Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.  

Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. Именно поэтому блюдо и получило свое название.

 Я решил немного обыграть блюдо в интерпретации завтрака или фастфуда, ну кому как угодно ,выдержав пропорции ,изменив состояние .

Первое подал на тосте , предварительно в яйце и пожарил ,что послужило основанием для начинки .

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.-2

Начинка разнообразна от говядины до креветок , главное сочетание текстуры , которая мажется на основу с продуктом .

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.-3

Далее предварительно разжаренный продукт с овощами ,по тому же принципу совместимости,потушено в сливках 22х и присыпано ,как бы там не было картофелем (в моем исполнении фри ) дальше лук красный свежий ,оттенить и руккола , кстати в русской кухне -двурядник .Ну вот в принципе и все .Скоблянка без сковородки порадует вас солнечным утром . Так же сытно ,так же вкусно .

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.-4

По рецепту :

Тостовый хлеб

Яйцо кур

Луковый конфитюр/айвар/томат

Говядина/курица/креветки

Грибы/перец болгарский/помидор

Сливки22

Лук красный

Руккола(двурядник)

Экспериментируем ,создаём ! Приятного времяпровождения! На пороге лето!

#русская кухня