Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.
Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.
Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска. Именно поэтому блюдо и получило свое название.
Я решил немного обыграть блюдо в интерпретации завтрака или фастфуда, ну кому как угодно ,выдержав пропорции ,изменив состояние .
Первое подал на тосте , предварительно в яйце и пожарил ,что послужило основанием для начинки .
Начинка разнообразна от говядины до креветок , главное сочетание текстуры , которая мажется на основу с продуктом .
Далее предварительно разжаренный продукт с овощами ,по тому же принципу совместимости,потушено в сливках 22х и присыпано ,как бы там не было картофелем (в моем исполнении фри ) дальше лук красный свежий ,оттенить и руккола , кстати в русской кухне -двурядник .Ну вот в принципе и все .Скоблянка без сковородки порадует вас солнечным утром . Так же сытно ,так же вкусно .
По рецепту :
Тостовый хлеб
Яйцо кур
Луковый конфитюр/айвар/томат
Говядина/курица/креветки
Грибы/перец болгарский/помидор
Сливки22
Лук красный
Руккола(двурядник)
Экспериментируем ,создаём ! Приятного времяпровождения! На пороге лето!
#русская кухня