Найти тему
Кулинарные импровизации

Мясная запеканка. Отличный ужин или обед для всей семьи

Казалось бы, что может быть проще мясной запеканки?! Да, это действительно просто, если всё есть под рукой, тогда отличный ужин или обед для семьи обеспечен. А вот тут у меня всё сложилось: была картошка, были сливки с топлёным маслом и был отличный фарш из свинины с говядиной, в который было добавлено свиное сало. Показываю, как это было.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Фарш изначально делался под эдакие манты: пирожки в пельменном тесте, приготовленные на пару. Но в тот момент что-то пошло не так, а именно - ваш покорный слуга про.. в общем испортил тесто. Вот тесто – это вообще не моё! Ну не получается никогда, от слова совсем! Хотя и мама, и отец готовят, а вот я … Поэтому, если обратите внимание, во всех публикациях, где используется тесто, основная роль принадлежит жене. Так что фарш остался, я его тогда заморозил, и вот теперь пришла его пора!

Ингредиенты
Ингредиенты

Вот, собственно, что нам потребовалось:

- варёная картошка;
- описанный выше фарш;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- ну, как обычно: соль, чёрный перец, немного острой паприки для пикантности, сливки, топлёное и растительное масло;
- ах, да! Тёртый сыр! Российский, ну или голландский.

Делаем пюре
Делаем пюре

Давим варёную картошку и добавляем в неё топлёное масло и сливки (можно и молоко). Тут главное поймать консистенцию – слишком жидкое не подойдёт, растечётся.

Теперь добавим острой паприки и соли
Теперь добавим острой паприки и соли
Жарим начинку
Жарим начинку

Я опустил промежуточные этапы: сначала жарим лук, потом добавляем к нему морковь и только потом выкладываем фарш. Известное мероприятие, зачем повторяться, тем более, что на канале это уже не раз описывалось. Да! Жарим на растительном масле! К завершению процесса запах стоял умопомрачительный!

Теперь очень просто – дно формы смазываем топлёным маслом, потом выкладываем слой пюре, потом весь фарш
Теперь очень просто – дно формы смазываем топлёным маслом, потом выкладываем слой пюре, потом весь фарш
Сверху закрываем пюре
Сверху закрываем пюре
Ставим в духовку на 180 градусов
Ставим в духовку на 180 градусов

Все продукты практически готовы, так что прогреть и зарумянить

Зарумянилось – посыпали сырком и дали ему расплавиться
Зарумянилось – посыпали сырком и дали ему расплавиться
-10

Вот всё и готово! Дайте немного остыть, чтобы куски запеканки не рассыпались, и подавайте! Это очень вкусно и безумно сытно!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Запечённая треска с рисом
Треска в овощном муссе
Назовём это лазаньей
Пирог ирландских пастухов
Свиная запеканка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #фарш, #запекнка, #русскаякухня, #картошка,

Еда
6,93 млн интересуются