Салат Кобб (Cobb salad) — распространенный в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени, помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра и винегретной заправки. Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в 30-х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Легенда гласит, что однажды Кобб до полуночи ничего не ел, а затем смешал найденные на кухне остатки еды и добавил к ним приготовленный поваром бекон и французскую приправу. Примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой салатных листьев ровными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой. Просто, красиво и очень сытно!
Ингредиенты: Салат романо или латук, Отварная куриная грудка, Помидоры, Яйца, Авокадо, Сельдерей, Сыр чеддер, Бекона, Соус:, Горчица с зернами, Дижонская горчица, Чеснока, Белого виноградного уксуса, Оливкового масла
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок измельчить. Смешать с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
Бекон обжарить, пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты режем небольшими кубиками.
В тарелку выложить салатные листья. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты. Заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!